domingo, 14 de outubro de 2012

 Associação de Nutricionistas Portugueses (ANP)

Campanha Comer Bem é Mais Barato

06-06-2011 | Faça aqui download das receitas da campanha "Comer Bem é Mais Barato".

src="/xFiles/scEditor/Image/ReceitasAprenda a cozinhar de forma nutricionalmente equilibrada e a baixo custo, mas não se esqueça nunca de seguir os pressupostos da roda dos alimentos: uma alimentação completa, variada e equilibrada. Saiba mais sobre a roda dos alimentos no menú "Saiba mais sobre alimentação e nutrição".
Faça download do livro de receitas da campanha "Comer Bem é Mais Barato".
Bom apetite!

Sopa de tomate e ervilhas + Açorda de pescada + Maçã + Copo de água = 1€src="/xFiles/scEditor/Image/ACORDA_02Esta receita é uma excelente fonte de Cálcio. As principais funções no organismo são:
-Essencial para a constituição dos ossos e dentes;
-Auxilia os processos de coagulação do sangue e dos que permitem a actividade do sistema nervoso e contracção dos músculos.

Outras importantes fontes de cálcio: lacticínios, hortícolas de folha verde escura, ovos, peixe, frutos secos (avelãs, nozes,...).

Poderá consultar o vídeo em: http://www.youtube.com/watch?v=zdNeJ8psOl8
Sopa de couve portuguesa + Bife de porco grelhado com arroz de couve penca + Abacaxi + 1copo de água= 1 eurosrc="/xFiles/scEditor/Image/BIFE_PORCO.JPG"Esta receita é uma excelente fonte de vitamina C.  As principais funções no organismo são:
-Promoção da absorção de ferro
- Essencial no processo de cicatrização
- Aumento da resistência a certas doenças
- Poderoso antioxidante

Outras importantes fontes de vitamina C:
- Frutos, em especial (Kiwi, limão, laranja, morangos, papaia, manga, uvas, melão)
- Produtos hortícolas (Salsa, couve galega e portuguesa, grelos de couve, nabiças, agriões, aipo, alface, espinafres, tomate, pimentos verdes)
- Batata
Poderá consultar o vídeo em: http://www.youtube.com/watch?v=17ZZZPJWPEgSopa de alho francês + Carne de vaca picada com macarrão cozido + Banana + 1copo de água = 1 eurosrc="/xFiles/scEditor/Image/MACARRAO_01.jpg"Esta receita é uma excelente fonte de zinco.  As principais funções no organismo são:-Importante na produção de insulina e formação do ADN
-Essencial ao sistema imunitário
-Papel importante no controlo da produção de testosterona

Outras importantes fontes de zinco: fígado, marisco em específico mexilhão e ostra, leguminosas como o feijão, grão de bico, lentilhas, carne, gema de ovo, levedura de cerveja, leite e derivados.

Poderá consultar o vídeo em: http://www.youtube.com/watch?v=kLzbObHhmW0Creme de Cenoura + Sardinha assada com batatas cozidas e brócolos + Pêra + Copo de água = 1€src="/xFiles/scEditor/Image/SARDINHAS.JPG"Esta receita é uma excelente fonte de vitamina D. As principais funções no organismo são:
-Manutenção do equlíbrio do cálcio e fósforo no organismo, regulando a formação e reconstituição de ossos e dentes.

Outras fontes importantes de vitamina D: óleo de fígado de bacalhau, fígado, gema de ovo, peixes gordos como o salmão, arenque, atum e sardinha.
Esta receita é também uma fonte de iodo. As principais funções do iodo no organismo são:
-Manutenção do correcto funcionamento da tiróide;
-Intervenção nos processos de crescimento e reprodução, na função nervosa e muscular, na síntese protéica no crescimento da pele e cabelo e na regulação da temperatura corporal;
-Formação de células do sangue e na utilização de oxigénio nas células.

Outras fontes importantes de iodo: pescado do mar e alguns hortícolas cujo teor vai depender do solo.

Poderá consultar o vídeo em: http://www.youtube.com/watch?v=jhMs8-m3UcISopa de brócolos + Frango estufado com ervilhas e arroz de couve + Clementina + Copo de água = 1€src="/xFiles/scEditor/Image/FRANGO_GUISADO(2).jpg"Esta receita é uma excelente fonte de ferro. As principais funções no organismo são:-Intervenção no transporte de oxigénio pois faz parte dos componentes do sangue;-Acção no sistema imunitário, ao nível de enzimas e hormonas.Outras fontes importantes de ferro: gema de ovo, vísceras como fígado e rins, carne e peixe, leguminosas como o feijão, grão de bico e lentilhas, frutos secos como as nozes, avelãs, hortícolas de folha verde escura.

Poderá consultar o vídeo em: http://www.youtube.com/watch?v=iI64hZfMvHA&feature=related
Creme de grão de bico com couve-de-bruxelas + Omolete de alho-francês e cenoura com arroz de espinafres + Kiwi + Copo de água = 1€src="/xFiles/scEditor/Image/Omeleta_02.png"Esta receita é uma excelente fonte de ácido fólico. As principais funções no organismo são:-Intervenção na produção de ácidos nucleicos, no crescimento e reprodução;
- Prevenção de malformações no tubo neural dos fetos.

Outras fontes importantes de ácido fólico: hortícolas de folha verde escura, fígado, frutos secos como as nozes e avelãs, leguminosas como feijão e ervilhas, gema de ovo.

Poderá consultar o vídeo em:http://www.youtube.com/watch?v=bED2AOi64Qg
Sopa Juliana + Carapau grelhado com batata cozida + Laranja + Copo de água = 1€src="/xFiles/scEditor/Image/CARAPAU_02.jpg"Esta receita é uma excelente fonte de vitamina B12. As principais funções no organismo são:- Contribuição indispensável para muitas reacções enzimáticas;- Produção de material genético das células e para o metabolismo do ácido fólico;- Contribuição para o funcionamento do sistema neurocentral e do humor.Outras fontes importantes de vitamina B12: Vísceras como fígado e rim, carne, marisco,ovos, produtos lácteos excepto manteiga.

Poderá consultar o vídeo em: http://www.youtube.com/watch?v=Cda_dTaHlBU




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